Wer ist die CVJM-LAG?

Wer ist die CVJM-LAG ?

Die CVJM-LAG Hessen und Nassau ist die Nachfolgerin der am 15.02.1952 durch Beschluss des Bundesvorstandes gebildeten Landesarbeitsgemeinschaft Hessen-Nassau im CVJM-Westbund und ersetzt diese.

Die räumliche Ausdehnung der CVJM-LAG Hessen und Nassau umfasst das Bundesland Hessen und das Kirchengebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Hier sind die dem CVJM-Westbund angehörenden Kreisverbände zusammengeschlossen, denen mindestens ein Verein angehört, dessen Sitz sich im Gebiet der CVJM-LAG Hessen und Nassau befindet.

Mitglieder der CVJM-LAG Hessen und Nassau sind diese Kreisverbände, die Bundessekretärinnen und Bundessekretäre des CVJM-Westbundes, die im Gebiet der CVJM-LAG Hessen und Nassau arbeiten und die Mitglieder des Vorstands der CVJM-LAG Hessen und Nassau.

Die CVJM-LAG Hessen und Nassau ist als Einrichtung des CVJM-Westbundes dem Diakonischen Werk – Innere Mission und Hilfswerk- der Evangelischen Kirche in Deutschland als einem Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege angeschlossen.

Entwicklung und Umsetzung: Computer Development & Consulting - www.computer-dc.de