Flüchtlingspolitik

Der Landesverband der Evangelischen Jugend in Hessen (ejh) informiert zum Thema Flüchtlingspolitik:

Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt  mich aufgenommen ... Matthäus (25,43)

Die Themen Flucht und Flüchtlinge sind seit jeher biblische und christliche Themen und es ist Teil unseres evangelischen Selbstverständnisses, Menschen in Not zu helfen.

Aus diesem Grund wollen wir als Landesverband gerade diese wichtige Arbeit der Kolleg*innen vor Ort unterstützen und helfen, Euch besser zu vernetzen.

Auf einer speziellen Rubrik innerhalb der Homepage des Landesverbandes könnt Ihr die wichtigsten Infos erhalten, die Ihr für die Arbeit mit Flüchtlingen braucht, um sie bei ihrer Integration in unsere Gesellschaft zu unterstützen. Die Seite findet Ihr unter www.lvejh.de > Flüchtlingspolitik.

Ihr findet dort rechtliche Infos (auch zum Thema Kirchenasyl), Best- Practice- Beispiele, Schulungsangebote und Kontaktdaten zu wichtigen Beratungsstellen und Ansprechpartner*innen vor Ort.

Klickt Euch einfach auf der Homepage durch die Rubriken, um die entsprechenden Inhalte zu finden, die Seite befindet sich im permanenten Aufbau und wird ständig ergänzt und verbessert.

Falls Ihr uns hierbei unterstützen möchtet und bereits Anregungen oder Best- Practice- Beispiele habt, könnt Ihr uns diese gerne per E-Mail senden unter info@lvejh.de .

Auch als CVJM möchten wir Hilfe und Unterstützung für Flüchtlinge in Deutschland als gesamtgesellschaftliche Herausforderung wahrnehmen.

Der Präses des CVJM-Gesamtverbandes Karl-Heinz Stengel schreibt: "Ich bin sehr dankbar, dass sich an vielen Orten ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem CVJM, dem EJW und dem CJD für Flüchtlinge einsetzen und konkrete Hilfen leisten. Wir wollen als Teil einer weltweiten CVJM-Gemeinschaft weiterhin unseren Beitrag zu einer offenen, gelebten und praktizierten Willkommenskultur in Deutschland leisten."

Mit der Pressemitteilung und dem Brief des Präses an den CVJM stellen wir uns klar dazu: Willkommenskultur soll gelebt und ermöglicht werden!
Willkommenskultur leben und ermöglichen.pdf
Präsesbrief Willkommenskultur leben und ermöglichen.pdf

Entwicklung und Umsetzung: Computer Development & Consulting - www.computer-dc.de